Банк ВТБ24 Курск  
МИД Польши: Новые санкции против России будут более чувствительными

МИД Польши: Новые санкции против России будут более чувствительными

- 08.10.2014, 11.45 -

Глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что новые санкции против России будут более чувствительными. Они будут введены, если Москва не изменит своей позиции по украинскому вопросу, информирует РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Чиновник подчеркнул, что главной задачей европейских политиков является прекращение кровопролития на юго-востоке Украины.

Лишь после того, как достигнутые в Минске соглашения будут соблюдаться, «может вмешаться дипломатия и настоящая политика».

Напомним, американские и европейские политики обвиняют Москву в дестабилизации ситуации на Украине. Первый пакет санкций был введен после вхождения в состав России Крыма и города Севастополь.

Затем ситуацию усугубило крушение малайзийского самолета в Донецкой области. Вину за происшествия западные чиновники также возложили на Москву и бойцов ДНР.

В ответ Россия ввела эмбарго на поставку продукции из стран, поддержавших санкции.

Накануне помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что американские власти готовы отменить санкции против России при условии, что минские договоренности будут соблюдаться.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 81+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter