Белгородская область: 46% преступлений не раскрыты

- 21.02.2007, 00.00 -
20 февраля состоялось совместное заседание коллегии прокуратуры и УВД Белгородской области, на котором обсуждалось состояние работы органов внутренних дел и прокурорского надзора в сфере раскрытия преступлений.

В 2006 году, несмотря на снижение количества зарегистрированных преступлений, криминогенная ситуация оставалась сложной. На коллегии было отмечено, что принцип неотвратимости наказания за каждое совершенное преступление еще не стал в работе правоохранительных органов реальным, поскольку осталось нераскрытыми 46 процентов зарегистрированных преступлений.

Меньше раскрывается преступлений, чем в среднем по области, в городе Белгороде – 35 процентов, в Алексеевском районе – 52 процента, Корочанском районе – 45 процентов.

Из-за ненадлежащей работы по раскрытию преступлений прокурорами было внесено 116 преставлений, по которым наказано 24 сотрудника милиции. Принятые совместные меры привели к определенным результатам. Раскрываемость преступлений уже в январе 2007 году составила 64 процента.

Для выработки единых подходов и методов в организации раскрытия и расследования преступлений на совместном заседании коллегии было решено принять меры к своевременному направлению следственно-оперативных групп на места происшествия и качественному проведению осмотру места происшествия, а также выстроить эффективную работу с населением по предотвращению и пресечению преступных посягательств, в том числе путем проведения оперативно-розыскных мероприятий.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter