Михаил Мокрецов назначен главой Федеральной налоговой службы

- 21.02.2007, 00.00 -
Михаил Мокрецов назначен главой Федеральной налоговой службы

Как и предполагалось, Михаил Мокрецов назначен главой Федеральной налоговой службы. О назначении сообщила сегодня пресс-служба правительства России.

Пост руководителя ФНС освободился после назначения Анатолия Сердюкова министром обороны. Сразу после этого источники в правительстве, Минфине и ФНС предположили, что Мокрецов – наиболее реальный кандидат на должность главы налоговой службы. По их словам, он чаще остальных заместителей исполнял обязанности Сердюкова во время отсутствия последнего.

Михаил Мокрецов родился в 1961 году в Удмуртской АССР. В 1984 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт. После окончания ВУЗа и службы в рядах Советской Армии работал на руководящих должностях в государственных и коммерческих предприятиях Санкт-Петербурга.

С 2000 года на государственной службе в налоговых органах - начальник отдела, заместитель руководителя Управления МНС России по Санкт-Петербургу. В 2004 году - заместитель руководителя Управления МНС России по городу Москве, начальник Управления международных налоговых отношений Министерства Российской Федерации по налогам и сборам. В соответствии с приказом Министерства финансов РФ от 19 ноября 2004 года назначен заместителем руководителя Федеральной налоговой службы. В этой должности он курировал Управление администрирования налога на прибыль, Управление администрирования косвенных налогов, а также Управление анализа и планирования. Кроме того, в его ведении находились территориальные налоговые органы Сибирского федерального округа.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter