Банк ВТБ24 Курск  
Внештатный сотрудник NBC заразился вирусом Эбола

Внештатный сотрудник NBC заразился вирусом Эбола

- 03.10.2014, 10.40 -

В Либерии заразился вирусом Эбола американец, работавший в качестве внештатного телеоператора на NBC News. Он будет доставлен в США для лечения, сообщает телеканал. Имя заболевшего не сообщается по просьбе семьи.

33-летний фрилансер почувствовал недомогание 1 октября, у него повысилась температура тела. В американском центре «Врачи без границ» у пациента взяли анализы, спустя 12 часов диагноз был подтвержден.

Коллеги-американцы оператора сообщают, что симптомов заболевания у них на данный момент нет. Тем не менее обратно на родину они намерены лететь специальным чартерным рейсом, после чего пройдут трехнедельный карантин.

Ранее лихорадкой Эбола заболели в Либерии три врача-американца американской миссии – Кент Брэнтли, Нэнси Райтбол и Рик Сакра. Либерийский гражданин Томас Эрик Дункан в настоящее время проходит лечение в больнице в Далласе, Техас.

Первая вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. В Нигерии, Либерии и Сьерра-Лионе в связи с эпидемией уже объявлено чрезвычайное положение. В конце июля первый случай заболевания лихорадкой был зафиксирован в Гонконге. Также случаи заболевания были отмечены в Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали. Первый случай смерти от Эболы в Европе был зафиксирован в Испании в середине августа.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола в западноафриканских странах погибли по состоянию на 1 октября 3 тыс. 338 человек. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 65+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter