Банк ВТБ24 Курск  
Следствие рассматривает три версии обвала дороги под Симферополем

Следствие рассматривает три версии обвала дороги под Симферополем

- 02.10.2014, 15.19 -

Следствие рассматривает три версии обвала объездной дороги близ Симферополя, в результате которого в ДТП погибли 6 человек, — это нарушения при проектировании, эксплуатации или контроле, сообщил и.о. заместителя руководителя Главного следственного управления по Республике Крым Владимир Архангельский в четверг на пресс-конференции в Симферополе.

В ночь на воскресенье на объездной дороге у Симферополя обвалился грунт, образовалась воронка глубиной в шесть метров. В яму упал легковой автомобиль, где находились восемь человек. Шесть человек погибли, среди них двое детей. Двое выживших детей доставлены в больницу. Обвал произошел над железнодорожным тоннелем, который проходит под дорогой. Он оказался засыпан землей. Генподрядчиком строительства трассы была компания "Юждорстрой".

По словам Архангельского, следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Дело принято в производство управлением по расследованию особо важных дел и поручено следственной группе из состава наиболее квалифицированных сотрудников.

"Рассматривается три версии. Нарушения, допущенные при производстве и проектировании, нарушения, допущенные при эксплуатации, нарушения, допущенные при осуществлении контрольно-надзорных функций соответствующих организаций. В этой связи изъята вся проектная документация, а также документация о вводе в эксплуатацию данного объекта и его дальнейшего использования, осмотров соответствующими дорожными службами", — сказал Архангельский.

Он заверил, что расследование случившейся трагедии будет закончено в максимально короткий срок. "На сегодняшний момент говорить о виновности тех или иных лиц преждевременно", — подчеркнул Архангельский.

Дорога находилась на гарантийном обслуживании у генподрядчика "Юждорстрой" в течение трех лет до 4 октября 2014 года, а гарантия на тоннель действовала в течение семи лет. Дорога с тоннелем была сдана в эксплуатацию в 2011 году.

Тэги: дороги, Крым
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 24+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter