Киев отложил строительство "стены" на границе с Россией

Киев отложил строительство "стены" на границе с Россией

- 01.10.2014, 14.16 -

Реализация проекта "Стена" по укреплению границы с РФ отложена. Об этом сообщает украинская газета "Капитал" со ссылкой на помощника председателя Государственной пограничной службы (ГПС) Украины Сергея Астахова.

Он объяснил, что изначально исполнителем уже утвержденного проекта было министерство инфраструктуры Украины, но на прошлой неделе "Стену" передали ГПС. Соответствующее постановление кабмина будет опубликовано после того, как будет принят и утвержден новый план проекта. Тогда же будут пересмотрены бюджет и сроки его выполнения.

"Ситуация изменилась — теперь мы выступаем заказчиком и исполнителем проекта. После его старта были высказаны замечания и пожелания других министерств и ведомств. Теперь разработана новая документация, которая сейчас находится в кабмине", — рассказал Астахов.

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк объявил о начале строительства "реальной госграницы с РФ", проект получил название "Стена", на его реализацию отводится шесть месяцев. Как считают эксперты, обустройство границы с Россией может обойтись Украине в $4 млрд.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 44+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter