Ричард Чейни ищет поддержку политики США в Ираке

- 21.02.2007, 00.00 -
Завтра вице-президент США Ричард Чейни отправляется в Австралию, которая официально поддерживает политику администрации Джорджа Буша в Ираке. А сегодня, на борту ударного авианосца в авиабазе Йокосука, Чейни выступил с речью и пытался убедить японскую общественность в прочности американо-японского союза в области обеспечения безопасности.

Немного позднее сегодня Чейни намерен встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и главой МИД Таро Асо с целью развеять сомнения относительно прочности американо-японского союза в области обеспечения безопасности.

В прошлом месяце поводом усомниться в безоговорочной поддержке азиатского союзника стало заявление японского министра обороны Фумио Кюмы, который назвал ошибкой решение США начать военную операцию в Ираке. Токио после этого пришлось уверять, что официальная позиция правительства страны остается неизменной, а министр лишь высказывал личное мнение.

"Если мы покинем Ирак до окончания миссии, то враг придет следом за нами, - заявил Чейни. - Я хочу, чтобы вы знали, что американский народ не поддержит политику отступления". "Мы намерены завершить нашу миссию, осуществить ее как надо, и вернуться с честью", - добавил вице-президент. В четверг он отправляется в Австралию, которая тоже официально поддерживает политику администрации Джорджа Буша.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter