Власти Китая ждут небывалого бэби-бума

- 21.02.2007, 00.00 -
Наступивший 18 февраля Новый год по лунному календарю - Год Свиньи - грозит принести в Китай небывалый бэби-бум. Причиной тому стало чрезвычайно распространенное в китайском обществе убеждение, что нынешний Год Свиньи проходит под знаком "металла" (или "золота"), а, значит, рожденные в этот год дети обречены на успех и материальное процветание.

Местные власти с тревогой смотрят на это явление, поскольку имеющиеся в наличии возможности больниц могут не справиться с бэби-бумом. Как свидетельствуют данные из шанхайской гинекологической больницы Пунань, количество беременных женщин в последние месяцы выросло буквально в разы. Во многих госпиталях в экстренном порядке размещаются дополнительные кровати. В некоторых больницах места в родильных отделениях зарезервированы вплоть до апреля.

Даже в самых престижных и дорогих госпиталях Пекина чрезвычайно заметен наплыв будущих мам. Сейчас во многих крупных городах Китая будущим родителям приходится договориваться о найме няни за полгода до рождения ребенка. Зарплаты наиболее "популярных" нянь в Шанхае выросли в три раза до 6000 юаней ($774) в месяц. Благоприятным для рождения ребенка также считаются года Дракона и Обезьяны.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter