Банк ВТБ24 Курск  
ЕС 30 сентября обсудит возможность отмены санкций в отношении России

ЕС 30 сентября обсудит возможность отмены санкций в отношении России

- 29.09.2014, 14.44 -

Послы 28 стран — членов Евросоюза 30 сентября обсудят возможность отмены санкций в отношении России, сообщила ИТАР-ТАСС представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянич.

Решение будет зависеть от того, сочтет ли Евросоюз удовлетворительной реализацию мирного плана на Украине. В случае положительной оценки «Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС будет поручено подготовить предложения по внесению изменений в санкции». Косьянич уточнила, что изменения в режим санкций могут быть внесены не раньше октября.

Протокол о прекращении огня на востоке Украины был подписан на встрече контактной группы в Минске 5 сентября. Согласно документу, подписанному представителями Киева, ДНР и ЛНР, стороны договорились о прекращении боевых действий, обмене пленными и других действиях, необходимых для урегулирования конфликта и контроля за этим процессом.

Евросоюз, обвинявший Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины, ввел в несколько этапов экономические санкции в отношении ряда высокопоставленных российских политиков и чиновников, крупных бизнесменов, а также отдельных российских предприятий.

В качестве ответа Москва запретила ввоз из ЕС большинства импортируемых продуктов питания.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 12+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter