У орловской транспортной милиции появились электронные «глаза»

- 21.02.2007, 00.00 - Сергей Миляхин
Очередную годовщину - 88 лет со дня образования - отметила 18 февраля транспортная милиция Орловской области. Только за прошлый год на ее счету более 360 зарегистрированных преступлений при раскрываемости 90%.

По информации сотрудника пресс-службы УВД Орловской области Марии Зюзиной, сегодня безопасность пассажиров обеспечивают более двухсот сотрудников линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) на станции Орел. Зона их обслуживания простирается на 600 километров, помимо Орловской затрагивая Тульскую и Липецкую области.

Через станцию «Орел» в сутки проходит примерно 10 тысяч человек и более ста поездов дальнего сообщения и пригородных электричек. В них следуют тысячи и тысячи пассажиров, среди которых могут находиться преступники, объявленные в розыск, а также злоумышленники, совершившие преступления уже в пути следования. Поэтому практически каждый пассажир привлекает внимание транспортной милиции. Сотрудники ЛОВД встречают каждый поезд, прибывающий на станцию, проверяют документы у пассажиров, делают повагонный обход, беседуют с проводниками.

А пригородные электрички сопровождаются нарядом милиции на всем пути следования. Одно из наиболее распространенных преступлений - кражи личного имущества пассажиров в поездах. Часто совершаются преступления и на территории самого вокзала. Но здесь на помощь милиции призваны новые технологии - это так называемые электронные глаза. Камеры установлены по всей территории вокзала, с их помощью сотрудники милиции в режиме реального времени следят за порядком и в случае совершения преступления могут задержать злоумышленника сразу по «горячим следам».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter