Банк ВТБ24 Курск  

В Брянске прошел Третий областной съезд лесоводов

- 14.08.2006, 00.00 -
Третий областной съезд лесоводов прошел в Брянске, в помещении драмтеатра, в пятницу, 11 августа. В ходе съезда выступили губернатор Николай Денин, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Борис Большаков, президент российского общества лесоводов Анатолий Писаренко, ветераны лесного хозяйства и прочие приглашенные.

В ходе съезда было отмечено, что лес составляет одну треть от территории всей области (1.230.000 га), регион имеет один из лучших показателей в России по налоговым сборам с лесных ресурсов. Хорошие леса, как прозвучало на съезде, это определенный показатель культурного уровня народа. Собравшиеся поговорили о незаконной вырубке леса (ежегодно возмещается только 0,04% от нанесенного ущерба), обсудили проблему лесов, зараженных радиацией, вопросы устранения пожароопасных ситуаций, составления подробной специализированной географической карты Брянской области, затронули проблему переработки химического оружия (в Почепском районе), несанкционированных свалок.

Было замечено, что многое в дальнейшей судьбе брянских лесов будет зависеть от принятия Лесного кодекса РФ. Представителями сопредельных областей Агентству лесного хозяйства по Брянской области были преподнесены подарки.

В конце съезда 58 самым отличившимся в профессиональной деятельности работникам лесного хозяйства были присвоены почетные звания, в том числе 51-му присвоено звание «Почетный лесовод РФ».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter