Банк ВТБ24 Курск  
От ООН требуют расследовать массовое убийство под Донецком, заявили в СПЧ

От ООН требуют расследовать массовое убийство под Донецком, заявили в СПЧ

- 24.09.2014, 15.28 -

Московское бюро по правам человека направит обращение в ООН, ОБСЕ и другие международные организации с требованием провести международное расследование на месте обнаружения массового захоронения в Донецкой области. Об этом «Русской службе новостей» сообщил директор Московского бюро по правам человека, член совета при президенте по правам человека Александр Брод.

«Московское бюро по правам человека сейчас готовит обращение в международные организации – ООН, ОБСЕ, Human Rights Watch, Amnesty International. Это еще одно доказательство преступного и бесчеловечного режима, который установился на Украине. С большим трудом будут продвигаться эти жалобы, обращения, но другого пути нет. Только опираясь на нормы права стоит привлекать всех исполнителей и заказчиков к ответственности», - сказал он.

Захоронения в районе шахты №22 «Коммунар» ополченцы обнаружили накануне. После обследования одного из них судмедэксперты пришли к заключению, что люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. Известно о четверых погибших. Еще два дня назад эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона нацгвардии «Айдар». Теперь вся она будет обследована. Ополченцами уже найдены и другие захоронения, которые пока не вскрываются.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 41+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter