К 2015 году в Воронежской области останется 9 ГУПов

- 21.02.2007, 00.00 -
Стратегия совершенствования системы управления государственным имуществом до 2015 года разработана в Воронежской области. Об этом сообщил руководитель главного управления государственного имущества области Игорь Паринов.

"Сегодня в Воронежской области государственный сектор владеет большим количеством имущества - это государственные унитарные предприятия, государственные учреждения, движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги, земельные ресурсы", - рассказал Игорь Паринов.

Область заинтересована в сбалансированности своей собственности и получении определенного дохода в бюджет на основе эффективного управления. Управление госимуществом в Воронежской области направлено сегодня, прежде всего, на решение социальных задач. Сейчас две трети имущества области имеет не коммерческую, а социальную направленность. Это имущество, которое находится в оперативном управлении учреждений, больницы, школы, спортивные сооружения. Деятельность администрации Воронежской области по управлению имуществом сводится сегодня к единой задаче - это формирование оптимальной структуры государственной собственности и повышение эффективности управления с целью достижения максимального результата - как коммерческого, так и социального, отметил Игорь Паринов.

"Основой стратегии совершенствования системы управления государственным имуществом является первоочередное использование областной собственности при решении социальных задач. Стратегией определяется оптимизация структуры областных и государственных предприятий. Сегодня в области 43 ГУПа, из них 25 - действующих. К 2009 году останется 28, а 2015 году планируется оставить только 9 ГУПов", - отметил Игорь Паринов.

Сейчас идет приватизация конкретно тех объектов областной собственности, которые не нужны для выполнения социальных задач, государственных задач. Это имущество включается в план приватизации: к примеру, в плане на 2007 год - три типографии и газораспределительные сети. Кстати, именно газораспределительные сети в основном и попадают в план приватизации: в прошлом году от приватизации этих объектов бюджет получил 190 миллионов рублей, в этом году планируется получить доход от приватизации газовых сетей в размере 300 миллионов рублей, и до 2009 года - 600 миллионов рублей. Средства эти направляются, в том числе, на газификацию области.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter