Банк ВТБ24 Курск  
Россия и Белоруссия задумались о единой визе для иностранцев

Россия и Белоруссия задумались о единой визе для иностранцев

- 23.09.2014, 11.56 -

Возможность введения единой въездной визы рассматривается руководством России и Белоруссии. Об этом сообщил 22 сентября МИД России, однако было отмечено, что конкретный проект еще не рассматривается.

В сообщении также отмечается, что введение единой визы является закономерным шагом в виду отсутствия пограничного контроля между двумя государствами. Однако при этом искусственное форсирование соответствующего двустороннего документа не планируется ни одной из стран. Необходимо, чтобы все пункты будущего соглашения были отточены и не создавали проблем для обычных путешественников. С этой целью также необходимо провести расчет затрат, которые неизбежны при формировании единого визового пространства.

В понедельник, 22 сентября, на рассмотрение Общественной палаты было вынесено предложение от Сергея Маркова об отмене въездных виз в Россию для жителей европейских стран сроком на две недели. По его мнению, это дало бы огромный плюс экономике России.

По словам Маркова, таким образом можно показать Западу, что, несмотря на ответные санкции, Россия не желает проводить жесткую политику, направленную на граждан европейских стран. Это также способствовало восстановлению конкурентных преимуществ РФ в борьбе за международный туризм.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 52+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть