Европарламенту разрешили курить

- 20.02.2007, 00.00 -
В Европарламенте вновь разрешено курение. Отмену соответствующего административного запрета, введенного с 1 января текущего года, поддержали все депутаты Европарламента, за исключением защитников окружающей среды.

Специально для курильщиков в зданиях Европарламента в Брюсселе, Страсбурге и Люксембурге в ближайшее время будут установлены специальные кабинки с мощной системой вытяжки дыма.

Тотальное запрещение курения в Европарламенте было призвано ускорить процесс введения запрета на курение в общественных местах в странах-членах Евросоюза.

В других институтах ЕС, в частности, Еврокомиссии и Совете министров, курение было запрещено еще в июле 2005 года, однако для курильщиков сразу были оборудованы курительные кабинки.

А во Франции к курильщикам относятся более строго. Тем людям, которые решат расстаться с вредной привычкой, будет возмещаться часть расходов на приобретение никотинозаменяющих препаратов. Размер возмещения составит не более 50 евро в год на человека, что примерно соответствует цене одного блока сигарет.

Согласно оценкам министерства здравоохранения, число курильщиков во Франции достигает порядка 15 миллионов человек, а с учетом тех, кто время от времени "балуется" сигаретой, это число приближается к 25 миллионам, или без малого 40% населения.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter