Белоруссия запретила поставки птицы из Московской области

- 20.02.2007, 00.00 -
Белоруссия вводит запрет на поставки птицы и птичьего мяса из Московской области. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства Белоруссии.

Запрет вводится в связи с появлением в Московской области случаев заболевания пернатых птичьим гриппом. Когда ситуация нормализуется, Белоруссия снимет все запреты.

Ранее Минск ввел ограничения на поставки мяса птицы из Краснодарского края, где птичий грипп был обнаружен в январе. Кроме того, сказали в ведомстве, Белоруссия намерена закупить дополнительно один миллион доз вакцины от заболевания. В Белоруссии, по данным Минсельхоза республики, пока не зарегистрировано случаев заболевания птичьим гриппом.

Случаи падежа кур были зафиксированы на территории семи районов Московской области - Домодедовского, Одинцовского, Подольского, Талдомского, Наро-Фоминского, Волоколамского, а также в городском округе Звенигород и городе Раменское.

Как сообщил ранее пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, по итогам проверки ведомства установлено, что источником заражения стала «птица, приобретения на Птичьем рынке Москвы».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter