Банк ВТБ24 Курск  

Кадыров готов уйти после восстановления Грозного

- 14.08.2006, 00.00 -
Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров полагает, что боевиков в республике практически не осталось. "Наших, то есть чеченцев, активных боевиков 50-60 человек. Тех, кто думает, что завтра будет по-другому, что Каспийское море будет Грозным, что Ставрополь будет Чечней, - человек, наверное, 150. Приезжих отщепенцев всяких народов - в пределах 150-200 человек", - сказал Кадыров.

В интервью "Независимой газете", опубликованном в понедельник, он заявил, что при этом, "как только боевики где-то появляются, люди сразу же сообщают правоохранительным органам". Кроме того, премьер Чечни отметил, что "сегодня ежедневно сдаются по 5-6 боевиков". "К нам уже более сотни человек пришли. А мой помощник привез из Азербайджана даже одного бригадного генерала", - сказал Рамзан Кадыров.

Говоря о политической ситуации в республике, Рамзан Кадыров сказал, что у него нет президентских амбиций. "На сегодняшний день я не готов стать президентом республики. Не думайте, что это красивые слова, но я мечтаю вообще уйти из политики. Басаев уничтожен, Умарова уничтожим, Грозный восстановим, и все", - сказал он. По его мнению, "президентское кресло - несчастливое место". "Это беда. Потому что президент ответственен перед Всевышним и народом", - сказал он. Говоря о своих взаимоотношениях с президентом Чечни Алу Алхановым, он подчеркнул, что они рабочие - "он занимается политикой, я выполняю свои функциональные обязанности". "Если что не так, он может мне и выговор объявить, и строгий, и неполное служебное соответствие - а потом ассалям-алейкум ", - отметил Кадыров.

Говоря о перспективах подписания договора между республикой и федеральным центром, премьер Чечни сказал, что "если не будет уступок республике, договор нам не нужен". "Мы свои предложения высказали. В Москве не согласны. Да и не нужны нам особые условия, мы все равно возродим республику", - добавил Рамзан Кадыров.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter