Банк ВТБ24 Курск  
«Зенит» впервые в истории с победы начал групповой этап Лиги чемпионов

«Зенит» впервые в истории с победы начал групповой этап Лиги чемпионов

- 17.09.2014, 11.02 -

Вчера на первом выездном матче группового этапа Лиги чемпионов питерский "Зенит" обыграл лиссабонскую "Бенфику" со счетом 2:0. Это первая и очень важная морально победа сине-бело-голубых.

Вопреки неутешительным прогнозам, два лидера «Зенита» - Халк и Витсель - смогли восстановиться после полученных повреждений в матче чемпионата России с московским «Динамо» и появились на матч против «Бенфики» в стартовом составе. По иронии судьбы, именно они и сыграли одну из ключевых ролей в этой встрече.

«Зенит» без раскачки очень агрессивно начал встречу, и уже на 5-й минуте петербуржцам удалась острая атака: на передачу Олега Шатова откликнулся Халк и мастерски отправил мяч в ворота мимо вратаря. Дальше – больше. На 18-й минуте встречи все тот же Олег Шатов вывел один на один с вратарем «Бенфики» Артуром Мигеля Данни. Голкипер португальцев сфолил, за что заслуженно получил красную карточку и оставил свою команду в меньшинстве. А буквально спустя несколько минут «Зенит» снял практически все вопросы о победителе матча. Мигель Данни подал угловой, Аксель Витсель выиграл верховую борьбу и, несмотря на отчаянные попытки вышедшего на замену второго вратаря «Бенфики» Паулу Лопеша вытащить мяч, отправил спортивный снаряд в ворота. После этого игра немного успокоилась, петербургская команда чаще атаковала и владела мячом, однако изменить счет до конца встречи ни одной из команд так и не удалось. Как итог – 2:0 – важная и заслуженная победа «Зенита».

Отметим, впервые в своей истории «Зенит» на групповом этапе Лиги чемпионов стартовал с победы. До этого петербургская команда четырежды неудачно начинала еврокубковый сезон. В 2008 году «Зенит» начал с поражения от «Ювентуса» 0:1, в 2011-м – от «АПОЭЛа» 1:2, в 2012-м – от «Малаги» 0:3 и в 2013-м – от «Атлетико» 1:3. Любопытно, что все эти матчи, как и вчерашний, были выездными.

Следующий матч в Лиге чемпионов подопечные Андре Виллаш-Боаша проведут в Петербурге 1-го октября против «Монако», который накануне с минимальным счетом обыграл «Байер». Другая российская команда – ЦСКА – начнет групповой этап сегодня матчем в гостях против «Ромы».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 58+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016