Банк ВТБ24 Курск  

В аэропортах США пассажирам придется снимать обувь

- 14.08.2006, 00.00 - Алексей Березин
В аэропортах США всем пассажирам при досмотре придется снимать обувь для сканирования специальными рентгеновскими аппаратами, сообщили в понедельник в администрации транспортной безопасности страны.

"Теперь от всех пассажиров при досмотре требуется снять обувь для проверки вместе с ручной кладью. Неподчинившиеся этому указанию не будут допущены до посадки на самолет", - говорится в сообщении администрации транспортной безопасности.

Власти просят отнестись с пониманием к новым требованиям. США понизили уровень террористической угрозы с "критического" (красного) до "высокого" (оранжевого) для рейсов, прибывающих в американские аэропорты из Великобритании. Для всех остальных коммерческих рейсов установлен "высокий" уровень опасности. Такие меры были приняты после того, как власти Великобритании объявили о предотвращении терактов на самолетах.

Администрация транспортной безопасности рекомендует пассажирам во избежание задержек при досмотре сдавать в багаж все жидкости и гели, в том числе шампунь, зубную пасту, духи. В ручную кладь из жидкостей разрешается брать только лекарства и молоко для грудных детей (или его заменитель), причем пассажиру не нужно пробовать их на вкус в присутствии офицера охраны. В салон самолета можно будет взять и электронные устройства: ноутбуки, мобильные телефоны, плееры. Также разрешено брать с собой в салон некоторые предметы косметики, например, губную помаду.

По информации администрации транспортной безопасности, для пассажиров, отправляющихся в любую страну, кроме Великобритании, дополнительная проверка непосредственно перед посадкой в самолет проводиться не будет.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter