В Новгороде откроют "европейскую" тюрьму

- 20.02.2007, 00.00 -
В Великом Новгороде в 2007 году планируется ввести в эксплуатацию новый четырехэтажный корпус следственного изолятора (СИЗО), в котором условия содержания заключенных будут соответствовать европейским стандартам.

Как сообщили во вторник в Новгородском областном управлении ФСИН, в текущем году предстоит завершить в новом корпусе строительство охранных сооружений и оснастить его техсредствами.

По данным управления, в этом корпусе СИЗО, рассчитанном на 220 мест, будут находиться помещения для женщин и несовершеннолетних. В камерах для несовершеннолетних установлены телевизоры, подаренные СИЗО одной из новгородских торговых фирм.

"Оборудованные по евростандартам четырехместные камеры уже готовы к приему заключенных", - сказал представитель ФСИН.

Кроме камер в том же корпусе разместятся медчасть и стационар, а также административные помещения и столовая для личного состава изолятора.

Строительство нового корпуса в Новгородском СИЗО ведется с 1994 года на средства из федерального бюджета. В 2003-2006 годах на строительстве были освоены около 2,5 миллиона рублей. Планируется, что в 2007 году СИЗО получит из бюджета еще 5 миллионов рублей. Кроме этого, администрация изолятора ожидает дополнительное финансирование по федеральной программе "Строительство и реконструкция СИЗО и тюрем".

Параллельно со строительством нового корпуса в Новгородском следственном изоляторе ведется реконструкция уже существующих помещений. К настоящему моменту в 95% камер старого корпуса уже проведен ремонт.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter