Банк ВТБ24 Курск  
МИД РФ не исключает, что Запад готовит новый пакет санкций против России

МИД РФ не исключает, что Запад готовит новый пакет санкций против России

- 12.09.2014, 17.19 -

МИД РФ не исключает, что Запад готовит новый пакет санкций против России, сообщила в эфире «Русской службы новостей» заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

«Самое ужасное, что санкции, которые ввели сегодня — это тема вчерашнего дня. Не исключаю, что сегодня уже пошли разработки по новому давлению на Россию, чтобы еще закрутить гайки и выкрутить руки», — сказала она.

Сегодня на сайте официального журнала ЕС был опубликован очередной пакет санкций против РФ. Под санкции попали девять российских оборонных предприятий: концерн «Калашников», Тульский оружейный завод, НПО «Высокоточные комплексы», ОАО «Алмаз-Антей» и другие. ЕС запретил продавать, поставлять, передавать или экспортировать напрямую или косвенно продукцию двойного назначения этим компаниям. Также Евросоюз ввел санкции против 24 граждан России, расширив таким образом черный список до 119 человек.

Совет ЕС утвердил введение новых санкций 8 сентября, но решение об их вступлении в силу отложили на несколько дней. На отсрочке настаивали Финляндия и Италия. В Москве уже заявили, что санкции ЕС сказываются на экономике самой Европы, и предупредили об ответных мерах.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 28+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter