Европа подсчитала своих бедных

- 20.02.2007, 00.00 -
Материальный достаток почти каждого шестого жителя Евросоюза оставляет желать много лучшего. Как выяснили эксперты Еврокомиссии, 16% населения региона проживают ниже официальной черты бедности.

По информации Еврокомиссии, которая основывается на данных национальных налоговых органов за 2004 год, самые низкие показатели бедности в Швеции и Чехии (9-10%), а самые высокие - в Литве и Польше (21%).

А согласно данным за 2006 год в среднем по 25 странам-членам ЕС, почти 10% европейцев работоспособного возраста (18-59 лет, без учета студентов) проживали в семьях, где нет ни одного работающего. По этому показателю наиболее благоприятная ситуация отмечена в Люксембурге, Словении и на Кипре (5% населения), наименее - в Польше и Бельгии (более 13%). При этом не учитывалась ситуация в Болгарии и Румынии, вступивших в Евросоюз в январе этого года.

Кроме того, эксперты отмечают наличие большого расхождения между жизненными ожиданиями населения разных стран ЕС.

В 2006 году население ЕС насчитывало свыше 456 миллионов человек, а за черту бедности попадают те жители ЕС, доход которых составляет менее 60% от среднестатистической заработной платы.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter