Геннадий Онищенко: штамм гриппа не опасен для человека

- 20.02.2007, 00.00 -
Гибель домашней птицы зафиксирована еще в одном районе Подмосковья - Волоколамском. Об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В хозяйствах, где отмечен падеж пернатых, проведена дезинфекция. За людьми наблюдают медики. Специалисты проводят необходимые лабораторные исследования. Впрочем, по мнению Онищенко, их результаты очевидны.

Установлено, что погибшие куры были приобретены на московском Птичьем рынке. Оттуде же зараженная птица попала в хозяйства области, где заболевание было выявлено на днях.

По двум районам заключение уже сделано. Как заявил Геннадий Онищенко, штамм гриппа, от которого погибла птица, для человека не опасен.

"Мутация и адаптация рецепторов, характерных для человека в этом вирусе, к счастью, обнаружены не были. Это означает, что этот вирус гриппа не вызывает заболеваний среди людей. Это данные по двум объектам - Домодедовскому и Одинцовскому районам. Ведутся исследования по вирусам в других объектах, я надеюсь, что так оно и будет", - подчеркнул Онищенко.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter