Банк ВТБ24 Курск  
Сенатор Горбунов предложил ввести санкции против Японии

Сенатор Горбунов предложил ввести санкции против Японии

- 04.09.2014, 10.03 -

Россия может ввести запрет на ведение Японией промысла в водах, принадлежащих Российской Федерации. Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов в ходе пленарного заседания IX международного Конгресса рыбаков, сообщает ИА «Дейта».

Горбунов выступил с приветственным словом от имени председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Затем, немного сменив торжественный тон, чиновник обратился к члену японской делегации Сигэ Есиюки.

«Хотелось бы отметить, что серьезных ответных мер Россией не было принято в отношении такой страны как Япония, пусть не обижаются наши японские коллеги и друзья. Япония не только поддержала несправедливые, на наш взгляд, нападки на наше государство, но и направила по отношению к России свои санкции в одностороннем порядке. В этой связи, в качестве ответных мер, было бы своевременно рассмотреть вопрос о введении полного запрета японского дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Совет Федерации по итогам первого заседания направит соответствующий запрос в Росрыболовство», - высказался Горбунов.

Дрифтерный промысел представляет собой один из ключевых элементов рыбодобычи. Под дрифтерным промыслом понимают вылов большого количества рыбы с помощью специальных капроновых сетей. Вылов, при этом, может достигать нескольких тонн. Ценные породы рыб идут на переработку, а остальные же выбрасываются за борт.

Комментариев от японской стороны на заявление Геннадия Горбунова на данный момент не последовало.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 10+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter