Россия возьмет курс на развитие промышленности

- 20.02.2007, 00.00 -
Президент России Владимир Путин, выступая на заседании президиума Государственного Cовета по промышленной политике, поставил перед правительством и регионами задачу постоянно заниматься развитием промышленности.

По мнению Путина, нашей стране необходима новая модель промышленного развития, ориентированная на глобальные кооперационные связи.

По итогам работы президиума Государственного Cовета по промышленной политике был подготовлен перечень поручений правительству. Во-первых, правительство должно подготовить проект федерального закона "О государственном прогнозировании и социально-экономическом развитии РФ".

Во-вторых, необходимо разработать систему мер, предусматривающих субсидирование процентных ставок по кредитам, которые выдаются на расширение выпуска высокотехнологичной продукции. В-третьих, необходимо подготовить нормативно-правовую базу для заключения инвестиционных соглашений между органами исполнительной власти и бизнес-структурами по реализации инвестиционных проектов в различных отраслях промышленности.

Выступая с заключительным словом на заседании президиума Госсовета, Путин заявил, что государство - это главный акционер значительной части промышленных активов, и недостаточно только сильно влиять на формирование новой промышленной среды. Государству нужно создать такую среду.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter