Банк ВТБ24 Курск  
Президент Венесуэлы потребовал от Запада прекратить нападки на Россию

Президент Венесуэлы потребовал от Запада прекратить нападки на Россию

- 02.09.2014, 09.47 -

Венесуэльский лидер Николас Мадуро потребовал от западных держав прекратить антироссийские действия и объяснил, что, по его мнению, стоит за нападками на Москву.

Выступая 1 сентября в Каракасе, Николас Мадуро сообщил, что Боливия пристально следит за угрозами в адрес России. Москва, по мнению венесуэльского лидера, лишь защищается от нападок западных стран, и именно по этой причине ее обвиняют в агрессивной политике по отношению к Западу.

Николас Мадуро, президент Венесуэлы: «Венесуэла, имеющая собственный независимый голос, требует, чтобы те, кто обвиняет Россию, прекратили нападки на нее, прекратили поиск предлогов для войны против нее. Пусть царит мир».

Президент Венесуэлы уверен, что угрозами введения новых санкций Запад пытается «остановить Россию и направить послание Китаю, а также другим странам, входящим в БРИКС».

Весной этого года Россия встала на защиту Венесуэлы от санкционного давления. В мае Конгресс США принял законопроект о введение санкций в отношении венесуэльских чиновников, которые, по мнению Штатов, грубо нарушили права человека. Глава МИД РФ Сергей Лавров тогда заявил, что Россия выступает против внешнего вмешательства во внутренние дела Венесуэлы со стороны США.

В июле этого года Николас Мадуро сообщил о намерении усилить военную мощь Венесуэлы и закупить новые партии вооружений производства России и Китая.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 53+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter