США готовы к тому, что страну возглавит женщина

- 20.02.2007, 00.00 -
Американцы готовы к тому, чтобы в 2008 году, когда состоятся выборы президента США, страну возглавила женщина. Об этом свидетельствуют данные обнародованного в понедельник опроса, проводившегося исследовательским центром колледжа Сайена.

Так, две трети из более чем 1,1 тыс. опрошенных заявили, что «Соединенные Штаты готовы принять женщину-президента». Это на 2% больше, чем в 2006 году, и на 4% больше, чем в 2005 году, отмечают авторы исследования. Более того, 81% респондентов проголосовали бы на президентских выборах за женщину-кандидата, что на 2% больше, чем в прошлом году.

По мнению большинства опрошенных, находясь на президентском посту, женщина лучше, чем мужчина сможет решать вопросы внутренней политики, в том числе здравоохранения, образования, энергетики, а также быстрее откликаться, когда в стране будут происходить природные катастрофы. Вместе с тем, большинство опрошенных высказали мнение, что представительница прекрасной половины человечества хуже будет выполнять обязанности верховного главнокомандующего, которые традиционно возлагаются на президента США.

Говоря о выдвинувшей свою кандидатуру на пост президента США сенаторе от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон, 54% опрошенных заявили о своей уверенности в том, что именно она будет выбрана представителями демократической партии США в качестве единого кандидата в президенты. При этом 45% респондентов заявили, что будут голосовать именно за нее.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter