Иран и Сирия объединяются против США и Израиля

- 19.02.2007, 00.00 - Зарифа Бабаева
На минувших выходных состоялся визит в Иран сирийского президента Башара Асада, в ходе которого Сирия и Иран заявили о своем категорическом неприятии политики США в регионе.

Президенты двух стран подписали соглашения о формировании единого фронта Дамаска и Тегерана для отпора политике США и Израиля, которая характеризуется не иначе как «сатанинский заговор».

Лидеры Ирана и Сирии подвергли резкой критике попытки США расколоть исламский мир по линии межэтнических и межконфессиональных противоречий, чтобы тем самым установить свой контроль над этим регионом. Тегеран и Дамаск обязались сотрудничать, чтобы «противостоять американо-израильскому заговору на Ближнем Востоке», о чем были подписаны соответствующие договоренности.

«Создавая раскол среди исламских наций, Вашингтон добивается своих целей», - заявил сирийский президент. «Америка утверждает, что стремится восстановить мир и стабильность в регионе, но ее цель - усилить сионистский режим и свои собственные позиции», - подчеркнул иранский президент Ахмадинежад.

Дамаск и Тегеран обвинили США и Израиль, что те сознательно провоцируют религиозные конфликты между шиитами и суннитами в Ираке и Ливане, пытаясь ввергнуть весь Ближний Восток в хаос.

Дамаск и Тегеран напомнили также, что все страны, подписавшие Договор о нераспространении ядерного оружия, имеют полное право на развитие мирной ядерной энергетики. Тем самым обвинения, которые предъявляются Ирану со стороны США, были отвергнуты как необоснованные.

В подписанных договоренностях указывается, что Сирия и Иран «верят в идею Ближнего Востока, свободного от оружия массового поражения» и просят международное сообщество обратить внимание на наличие ядерного оружия у «сионистского режима, который является угрозой миру во всем мире и безопасности». Лидеры Ирана и Сирии подписали соглашения об альянсе, направленном против США и Израиля.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter