Банк ВТБ24 Курск  
Госдеп США обвинила Россию в нападении на Украину

Госдеп США обвинила Россию в нападении на Украину

- 29.08.2014, 15.26 -

Накануне официальные лица Украины заявили о фактическом вторжении российских военных на территорию Украины. Были сделаны резкие заявления о том, что российская военная техника была замечена вблизи Новоазовска, что именно Россия помогла ополчению одержать победу в восточных регионах Украины.

США сразу же прокомментировали явления Украины заявив, что Россия совершила нападение. Терминология действий России по отношению к украинской стороне расходится у США и Украины, но от этого смысл не меняется. Госдеп СШA Джен Псаки как обычно в своей манере заявила, что в любом случае Россия виновна в том, что нарушила суверенитет Украины.

Джен Псаки заявила, что Вашингтон считает, что Россия "напала" на Украину. Мнение Киева уже давно известно – российские войска вторглись на территорию Украины и если верить украинским СМИ и представителям АТО - вторглись неоднократно, хотя никаких доказательств этому не представлено. По словам госдепа, не имеет значение, как называются действия российской стороны. Джен Псаки заявила, что в любом случае Россия нарушает суверенитет Украины.

Российская сторона заявила, что никакого вторжения не было и быть не может. К тому же Украиной кроме одних слов, больше не предоставлены никакие доказательства.

“В этих сообщениях нет смысла” – сказал представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

Напомним, что 29 августа Петр Порошенко заявил в аэропорту с которого он собирался вылететь в Турцию, что отменяет свою визит и срочно созывает заседание СНБО в связи с последними событиями на востоке страны.Также известно, что Порошенко призвал созвать срочный созыв заседания Совбеза ООН и заседание Совета ЕС.

Уже известно, что по результатам заседания СНБО, Киев просит НАТО о внеблоковом статусе, которые позволит поставлять США на территорию Украины военную технику. Однако стоит отметить, что президент США заявил о неготовности помогать Украине оружием.

Между тем известно о том, что миссия ООН в докладе по ситуации в Украине, обвинила украинских силовиков в гибели мирных жителей Донбасса. В данной ситуации навряд ли страны-участники ООН окажут помощь Украине в особенности военную.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 26+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter