Банк ВТБ24 Курск  
Украина согласилась на второй гуманитарный конвой из России

Украина согласилась на второй гуманитарный конвой из России

- 29.08.2014, 14.56 -

Россия получила от МИД Украины ноту с принципиальным согласием на принятие второго конвоя с гуманитарной помощью. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Мы получили ответную ноту от украинского министерства иностранных дел, в которой выражалось принципиальное согласие с предложением направить на юго-восток Украины гуманитарную помощь, и излагались украинские соображения о том, как им видится логистика этого второго конвоя».

Он также отметил, что уже в ближайшие дни специальная контактная группа согласует вопросы безопасности прохождения груза на восток Украины, передает «Интерфакс».

Напомним, первый гуманитарный конвой привез в Луганск продукты, медикаменты и воду 23 августа. Перед этим грузовики несколько дней провели на границе, а затем все же начали движение. Как объяснил Владимир Путин, дальше затягивать с доставкой гуманитарной помощи было просто недопустимо.

После этого Лавров заявил о намерении России отправить на восток Украины еще один гуманитарный конвой. А на саммите Таможенный союз — Украина Путин и Порошенко «достигли определенных договоренностей» по доставке помощи.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 71+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter