Орловскую область паводок не застанет врасплох

- 19.02.2007, 00.00 - Анна Чирикина
Заседание городской комиссии Орла по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось в мэрии.

Обсуждался вопрос подготовки к весеннему паводку на территории города Орла. Несмотря на то, что этом году зима в регионе началась лишь в конце января, снега выпало много, и на реках образовался ледостав. По данным Гидрометцентра, нынешней весной ожидается резкое потепление, предполагается, что вода в Оке поднимется до 870 см. Это может вызвать подтопление большой части городской территории.

В частности, в зону риска попадают 29 улиц и 223 частных дома, в которых проживают более 1000 человек. Столь высокий уровень подъема воды грозит отключением 30 артезианских скважин, 5 трансформаторных станций, канализационно-насосной станции и распределительного пункта городского водоканала. Чтобы вовремя предотвратить ЧП, уже в начале марта в Орле пройдет смотр готовности 18 аварийно-спасательных формирований города, которые будут участвовать в ликвидации последствий предполагаемого весеннего паводка 2007 года.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter