Туристы с начала сезона оставили в Крыму около 60 млрд рублей

Туристы с начала сезона оставили в Крыму около 60 млрд рублей

- 28.08.2014, 15.03 -

Отдохнувшие в Крыму с начала этого курортного сезона туристы, по предварительным данным, потратили около 60 млрд рублей, сообщила министр курортов и туризма полуострова Елена Юрченко.

По ее словам, проведенные министерством мониторинговые исследования говорят о том, что в среднем за первое полугодие туристы находились на территории полуострова в среднем 11 дней и тратили ориентировочно 15 тыс. рублей.

В частности, среднестатистический турист 60% средств тратит на проживание и питание, 10% - на покупку сувенирной продукции и товаров общего назначения и 30% - на развлечения и транспортные расходы.

В связи с этим министерством сделан вывод, что на проживание и питание туристы потратили 35,5 млрд рублей, на покупку сувенирной продукции и промышленных товаров - 6 млрд рублей, на развлечения и транспортные расходы по территории республики - около 18 млрд рублей.

«Таким образом, всего на сегодняшний день, предварительно, мы имеет около 60 миллиардов рублей», - сказала министр, подчеркнув, что данные являются промежуточными, так как основываются на мониторинге министерства курортов Крыма, передает РИА «Новости».

«Я думаю, что эта цифра будет внушительней после сведения всех статистических данных», - сказала министр.

В то же время, по ее словам, на сегодняшний день Крыму от туристической сферы получено около 750 млн рублей налоговых поступлений.

Юрченко добавила, что с начала года Крым посетили свыше 2,3 млн туристов, большинство - из российских регионов.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что в преддверии бархатного сезона россияне стали проявлять больший интерес к отдыху в Крыму.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, правительство России в стратегии развития туризма в России до 2020 года объявило Крым одним из самых привлекательных мест отдыха в России и заявило о необходимости сокращения стоимости отдыха там на треть.

В начале июня премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече со своими коллегами выразил обеспокоенность по поводу невыгодных тарифов на авиабилеты в Крым.

По словам премьера, недорогие билеты есть, но покупать их нужно за месяц. Он обратил внимание коллег на то, что заниматься ценовой политикой необходимо, и выразил надежду на то, что начало полетов «Добролета» скажется на снижении цен.

До этого министр туризма Елена Юрченко заявляла, что в этом сезоне полуостров рассчитывает принять около 4 млн россиян.

Судя по опросу ФОМ, число россиян, которые желают отдохнуть в Крыму (58%), почти вдвое больше тех, кто предпочел отдых за границей (32%).

Напомним, в конце апреля Медведев говорил, что на организацию транспортного сообщения с Крымом будут выделены субсидии.

Сообщалось также, что правительство предоставит российским авиакомпаниям, летающим в Крым, все возможные преференции, чтобы билеты стали максимально дешевыми. Авиаперелеты освободят от НДС, выделят субсидии, а «Аэрофлот» обяжут продавать билеты в Симферополь не дороже 7,5 тыс. рублей в обе стороны.

Отметим, что подобные меры последовали после того, как 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Тэги: туризм, Крым
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 81+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter