Петербург на год станет русским Шанхаем

- 19.02.2007, 00.00 -
Второй петербургский российско-китайский фестиваль открывается в северной столице в понедельник. Он продлится до 5 марта включительно. Год Китая в России в 2007 году начинается с привлечения внимания к «элементам китайского» в современной жизни Петербурга.

Китайские рестораны, центры боевых искусств и китайской медицины, автомобильные салоны, туристические фирмы и чайные компании станут соорганизаторами фестиваля.

Первый такой фестиваль состоялся в 2006 году в рамках большой программы мероприятий, посвященных году России в Китае - 2007. Как рассказали организаторы действа, второй фестиваль призван вызвать интерес жителей Петербурга к явлениям китайской культуры, присутствующим в современной жизни города.

В последний день фестиваля -5 марта состоятся доклады докторов наук, медицинских профессоров, а так же президента федерации спортивного ушу Санкт-Петербурга Э. Волоконцевой.

Также в 2007 году в Петербурге планируется провести Дни Шанхая, Экономический форум Санкт-Петербург - Шанхай, Дни китайского театрального искусства, фестиваль китайского кино. В Эрмитаже откроются выставки китайского традиционного искусства "Шанхайский Музей в Эрмитаже", история повседневной жизни шанхайцев (на Малой Садовой улице).

В рамках Года России в Китае, в Петербурге также пройдет турнир по волейболу "Петербург-Шанхай", состоятся образовательные программы и семинары, пройдут показательные выступления артистов различных жанров, мастеров кун-фу и китайского цирка.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter