Банк ВТБ24 Курск  
СБУ и МИД Украины заявили о вторжении cо стороны России

СБУ и МИД Украины заявили о вторжении cо стороны России

- 22.08.2014, 16.29 -

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал вторжением России на Украину перемещение российского гуманитарного груза через границу.

"Последние дни мы стали свидетелями четко спланированной и опасной рискованной провокации против Украины с … использованием уважаемой международной организации Красного Креста", - заявил глава СБУ.

По его утверждению, более 30 грузовиков "незаконно стартанули" в направлении украинской территории "под циничным прикрытием Красного Креста". При этом Наливайченко назвал российские "КамАЗы" "военными автомобилями с документами прикрытия".

В МИД России ранее в пятницу заявили, что колонна с российской гуманитарной помощью Украине начинает движение в сторону Луганска. Источник в украинских органах власти сообщил агентству "Интерфакс", что российская колонна начала движение без сопровождения Международного комитета Красного Креста и без согласия украинской стороны. Однако позднее Госпогранслужба Украины подтвердила, что гуманитарный груз, находящийся в 34-х "КамАЗах", был оформлен украинской стороной должным образом еще накануне.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 35+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter