Банк ВТБ24 Курск  
МИД: РФ вводит ограничения на въезд ряда граждан Японии в Россию

МИД: РФ вводит ограничения на въезд ряда граждан Японии в Россию

- 22.08.2014, 15.38 -

Россия в качестве ответной меры на дополнительные санкции Токио вводит свои ограничения на въезд в страну ряда граждан Японии. 22 августа замглавы МИДа Игорь Моргулов принял посла Японии Тикахито Хараду и вручил ему санкционный список.

"Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам российско-японских отношений. Тикахито Хараде был вручен список граждан Японии, в отношении которых вводятся ограничения на въезд в Россию в порядке ответной меры на визовые санкции Токио против ряда граждан нашей страны", – говорится в распространенном сообщении МИД России.

Ранее правительство Японии одобрило введение дополнительного пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Решение было принято 5 августа на заседании кабинета министров Японии во главе с премьером Синдзо Абэ. В санкционный перечень по России включены 40 физических лиц и две компании – крымские "Черноморнефтегаз" и "Феодосия".

В список вошли экс-президент Украины Виктор Янукович, временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, министр обороны провозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Стрелков, премьер-министр ДНР Александр Бородай и другие лица, которые, по мнению Токио, "причастны к дестабилизации ситуации на Украине и аннексированию Россией Крыма". Нынешние санкции предусматривают замораживание банковских счетов физических и юридических лиц.

МИД России в ответ заявил, что санкции Токио наносят ущерб двусторонним отношениям и отбрасывают их назад. "Расцениваем объявление Японией 28 июля так называемых дополнительных санкционных мер в отношении России как недружественный и недальновидный шаг, базирующийся на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего на Украине", – сказано в документе.

"Особо неуместной выглядит увязка указанных мер с крушением на территории Украины малайзийского самолета, сопровождающаяся комментариями о намерении Токио "побудить Россию к действию", – отметили в министерстве. – Хотели бы напомнить в связи с этим, что именно российская сторона первой призвала к открытому и беспристрастному международному расследованию под эгидой ICAO обстоятельств трагедии и делает в этих целях все от нее зависящее".

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 47+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016