Банк ВТБ24 Курск  
Спецназ США пытался спасти казненного журналиста Фоули

Спецназ США пытался спасти казненного журналиста Фоули

- 21.08.2014, 12.12 -

США будут продолжать военные действия против террористической группировки "Исламское государство". Об этом заявил президент Барак Обама после того, как исламисты жестоко казнили журналиста Джеймса Фоули. И несмотря на то, что в их руках находится еще один американский репортер.

Только накануне американские ВВС нанесли 14 бомбовых ударов по позициям боевиков. А всего с начала бомбардировок в Ираке самолеты США совершили 84 боевых вылета.

Официальный представитель Пентагона признал, что параллельно с атаками с воздуха, спецподразделения предприняли попытку освободить заложников, которых на территории Сирии удерживает группировка "Исламское государство". Операция провалилась, поскольку ошиблась разведка - пленных в указанном месте не оказалось. Среди заложников был и Джеймс Фоули.

Тем временем к операции в Сирии и Ираке подключаются и европейские страны. Решено поставить современное оружие курдам, которые сейчас практически в одиночку противостоят боевикам "Исламского государства". Они же защищают иракских беженцев, число которых на территории Курдистана достигло почти миллиона человек. Запад решил также значительно увеличить помощь беженцам, чтобы избежать в регионе гуманитарной катастрофы.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 10+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter