Госдума рассмотрит законопроект о родителях погибших военнослужащих

- 19.02.2007, 00.00 - Виктор Пермяков
Родителям погибших военнослужащих, не находившимся на их иждивении, предоставят возможность бесплатного проезда к месту погребения. Законопроект, содержащий эту норму, внес в Государственную Думу член комитета ГД по обороне Андрей Головатюк.

«Действующим законодательством сегодня предусмотрено, что к месту погребения военнослужащего бесплатно могут поехать родителя, только находившиеся на иждивении у этого военнослужащего. Родителя, не находившиеся на иждивении – а это признается только решением суда – вынуждены ехать за свой счет.

При этом, тем же законом «О статусе военнослужащих» всем родителям – независимо от того, были они на иждивении или нет, выплачивается компенсация за погибшего сына (дочь). Я предлагаю, уравнять списки тех, кому положена единовременная выплата и тех, кто имеет право на бесплатный проезд к месту погребения погибшего военнослужащего», - пояснил свою законодательную инициативу депутат. Новую норму предлагается внести в статью 20 федерального закона «О статусе военнослужащих».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter