Банк ВТБ24 Курск  
Швейцария отказалась помогать производителям ЕС обойти эмбарго РФ

Швейцария отказалась помогать производителям ЕС обойти эмбарго РФ

- 20.08.2014, 09.32 -

Швейцария ответила отказом на поступившие из ряда стран Евросоюза предложения поставлять через ее территорию различные продукты питания в обход введенного ранее Москвой запрета. Об этом сообщила во вторник американская газета The Wall Street Journal.

Она приводит заявление официального представителя швейцарского федерального управления сельского хозяйства Юрга Йорди, по словам которого все подобные просьбы были отвергнуты. Он отметил, что в управление обращались поставщики фруктов, овощей и других продуктов питания. Названия фирм он не привел.

Как указывает издание, предлогом для отказа стало то, что Швейцария должна удостовериться в полном соответствии поставляемой через ее территорию продукции имеющимся стандартам, однако сделать это невозможно, если она обрабатывается в других странах.

"Ранее Швейцария обещала противодействовать попыткам России использовать ее территорию для обхода санкций со стороны западных государств", - отмечает The Wall Street Journal. Издание напоминает, что введенное ранее Москвой эмбарго на поставки ряда видов продуктов питания из стран Евросоюза не коснулось Швейцарии, так как та, в свою очередь, не применяла широких санкций против России.

"Кофе и сыр входят в число наиболее популярных товаров, которые Швейцария поставляет в Россию, в прошлом году объем их экспорта достиг почти 200 млн швейцарских франков /221 млн долларов/ или 2,4 проц от суммарных продаж продуктов питания за границу", - подчеркивает газета.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 76+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter