Родителям вернут деньги за детские сады

- 19.02.2007, 00.00 -
Мэр столицы Юрий Лужков подписал постановление об утверждении порядка назначения и выплаты компенсации части родительской платы за детей, посещающих московские детские сады.

В городской администрации уточнили, что компенсация установлена в размера 20% от внесенной родителями оплаты за детский сад на первого ребенка, 50% на второго и 70% на третьего и последующих детей. При назначении компенсации за второго и третьего ребенка в составе семьи будут учитываться дети в возрасте до 18 лет.

Кроме того, как следует из постановления, компенсация за посещение детьми детских садов будет распространяться только на тех родителей, чьи дети посещают только государственные дошкольные учреждения.

Для того чтобы получить компенсацию одному из родителей необходимо обратиться в тот детский сад, который посещает его ребенок и предоставить документы для получения компенсации. В частности, должны быть поданы заявление одного из родителей, документ удостоверяющий личность родителя и его копия, свидетельства о рождении детей, входящих в состав семьи, а также их копии, а также копия титульного листа сберегательной книжки с номером лицевого счета получателя компенсации.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter