Банк ВТБ24 Курск  
Акции протеста охватили почти 90 городов в Соединенных Штатах

Акции протеста охватили почти 90 городов в Соединенных Штатах

- 15.08.2014, 15.29 -

Демонстранты вышли на улицу после того, как в штате Миссури был застрелен чернокожий подросток, а полиция отказалась назвать имя стража правопорядка, применившего силу.

Несколько тысяч человек вышли на улицы Нью-Йорка. Они подняли руки вверх и начали скандировать «Не стреляйте», передает NBC. Демонстрации также состоялись в Балтиморе у стен городского управления полиции, в Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Атланте, Сиэтле, Майами, Филадельфии и Вашингтоне. Напомним, в субботу в городе Фергюсон, штат Миссури, во время стычки с полицией был убит 18-летний Майкл Браун. Есть несколько версий произошедшего. Некоторые очевидцы говорят, что полицейский выстрелил в Брауна уже после того, как тот поднял руки вверх. В полиции утверждают, что юноша сам напал на их сотрудника. Но поскольку у Майкла Брауна не было пистолета или ножа, большинство местных жителей сочли, что полицейский необоснованно применил оружие, и потребовали от властей назвать его имя. Однако управление полиции отказалось это делать из соображений безопасности. После нескольких дней непрерывных акций протеста в городе начались столкновения со стражами правопорядка, в ход пошли резиновые пули и слезоточивый газ. В связи с обострением обстановки ситуацию прокомментировал президент США Барак Обама.

Впоследствии власти штата отстранили от работы сотрудников полиции Фергюсона. Губернатор Джэй Никсон отметил, что «город выглядит как зона боевых действий». Теперь порядок в населенном пункте будет обеспечивать дорожная полиция.

К расследованию гибели Майкла Брауна подключились ФБР и Минюст США.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 81+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть