В Брянской области будут развивать ювенальное правосудие

- 19.02.2007, 00.00 -
Соглашение о формировании и развитии на территории Брянской области системы ювенальной юстиции заключили Брянский областной суд, Управление социальной защиты населения Брянской области, Управление судебного департамента по Брянской области и некоммерческое партнерство "Социальное партнерство развития Брянской области".

Соглашение предполагает при производстве предварительного следствия и судебного разбирательства исследовать условия жизни и воспитания несовершеннолетнего, выявлять причины и условия, способствовавшие совершению преступления, добиваться смягчения наказания. Для этого при всех районных судах будут введены должности социальных работников. "Кроме того, решено ввести практику примирения, позволяющую молодым людям, совершившим незначительные преступления, избежать контакта с уголовной судебной системой", - отметили в пресс-службе.

В ноябре прошлого года в Брянске проходила учредительная конференция Ассоциации общественных объединений по содействию воспитательным колониям ФСИН России. На ней шла речь об опыте работы ювенальных судов в Ростовской и других областях России. Особо отмечалось, что для создания ювенальных судов помимо соглашения и других документов, нужны энтузиасты, которые будут готовы не только осудить ребенка, но и разобраться в его проблемах. "У нас такие энтузиасты есть. В поселке Дубровка уже работает ювенальный судья. Найдутся и в других районах", - добавили в пресс-службе.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter