Банк ВТБ24 Курск  

Тамбовский облизбирком выбрал председателя

- 14.08.2006, 00.00 - Андрей Сокрустов
В Тамбовской области состоялись выборы нового председателя облизбиркома. Им стал Алексей Пучнин, бывший начальник областного управления по обеспечению деятельности мировых судей. Должность оказалась вакантной после ухода Александра Сазонова вице-губернатором.

Как отмечают наблюдатели, в преддверии выборов в Госдуму губернским властям, задачей которых будет обеспечение высокого результата «Единой России», на посту главы избирательной комиссии необходим «не просто лояльный чиновник, но еще и высококвалифицированный юрист».

33-летний Алексей Пучнин был одним из самых молодых членов команды тамбовского губернатора Олега Бетина. До того, как возглавить управление по обеспечению деятельности мировых судей, работал в правовом управлении обладминистрации. По отзывам коллег, он зарекомендовал себя «высококлассным юристом» на ряде арбитражных процессов, в которых представлял интересы обладминистрации. Собственно, губернские власти ранее делегировали его в облизбирком в качестве постоянного члена по той причине, что он считается одним из наиболее грамотных юристов обладминистрации. Пучнин является кандидатом юридических наук.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter