Банк ВТБ24 Курск  
Решение о создании фонда помощи туристам будет принимать Минкультуры

Решение о создании фонда помощи туристам будет принимать Минкультуры

- 15.08.2014, 12.51 -

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила «Русской службе новостей», что решение о создании фонда, направленного на эвакуацию туристов, который будет пополняться их же средствами, будет принимать министерство культуры РФ.

«Это пока просто идея. Но так не может быть, чтобы за все риски отвечал только туроператор. Это надо менять. Есть риск, что туроператоров обвинят в том, что они хотят снять с себя ответственность, но это не так. Идея в том, чтобы при оформлении загранпаспорта была бы некая часть пошлины, которая отчислялась бы в фонд. Решение будет приниматься на уровне министерства культуры, а дальше Госдумой», - сказала она.

Ранее о приостановке своей деятельности объявили петербургская турфирма «Нева», московская компания «Роза ветров Мир», туроператоры «Экспо-тур», «Лабиринт», «Интаэр». Компания «Сургуткурорт», работающая в ХМАО, заявила о приостановке своей деятельности 13 августа. Накануне питерская турфирма «Ветер странствий» также заявила о приостановке деятельности.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 60+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть