В Подмосковье задержали банду, на счету которой 25 убийств

В Подмосковье задержали банду, на счету которой 25 убийств

- 13.08.2014, 17.06 -

Пятерых активных участников банды задержали в ночь на 13 августа в одном из районов Московской области. Все подозреваемые находились в международном и федеральном розыске. Их имена были уже давно известны сотрудникам правоохранительным органов. Они считают, что задержанные входили в состав организованной преступной группировки, действовавшей на территории Северной Осетии и Москвы.

По версии следствия, на счету банды, которую в 2007 году организовал уроженец Грузии Аслан Гагиев, несколько десятков тяжких преступлений. Среди них — убийства мэра Владикавказа Виталия Караева, вице-премьера Республики Северная Осетия-Алания Казбека Пагиева и его водителя, двоих высокопоставленных сотрудников республиканского МВД — Марка Мецаева и Виталия Чельдиева, а также сына последнего. Кроме того, следователи уверены, что участники группировки причастны к убийству заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

Но на этом список преступлений банды не заканчивается. У следствия есть все основания полагать, что количество убийств, совершенных участниками группировки, достигает 25. На их счету и другие тяжкие преступления.

Для поимки пятерых фигурантов громкого уголовного дела объединились сотрудники сразу трех силовых ведомств: ФСБ России и республиканских управлений Следственного комитета и МВД. В доме, где проживали задержанные, оперативники обнаружили целый арсенал оружия — 27 автоматов, 22 пистолета, глушители, гранаты, самодельные взрывные устройства и более семи тысяч боеприпасов. Кроме того, у подозреваемых изъяли более 50 комплектов форменной одежды сотрудников ГИБДД и других оперативных служб.

Если вина задержанных будет доказана, их ждут длительные сроки заключения за решеткой. Ранее уже были осуждены несколько человек, входящих в группировку. Главарь же банды и несколько его подельников до сих пор находятся на свободе: они объявлены в международный розыск, их поиск продолжается.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 28+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter