Банк ВТБ24 Курск  
Керченская переправа с 20 августа приостановит перевозку автобусов и небольших грузовиков

Керченская переправа с 20 августа приостановит перевозку автобусов и небольших грузовиков

- 13.08.2014, 12.49 -

Паромы на переправе через Керченский пролив с 20 августа временно прекратят перевозку автобусов и малотоннажных грузовиков, что позволит снизить нагрузку на переправу в условиях ожидаемого в конце месяца массового возвращения туристов из Крыма в другие регионы России, сообщил и.о. министра транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин.

"С 15 августа перевозка автобусов будет ограничена, с 20 августа - полностью прекращена. Это временные меры, они вводятся до 5 сентября в связи с ожидаемыми пиковыми нагрузками на переправу", - сказал Цуркин "Интерфаксу" в среду.

По словам и.о. министра, ограничения не коснутся автобусов, которые будут перевозить организованные группы детей. "В остальных случаях крымские перевозчики будут доставлять граждан до порта "Крым" (на берегу Керченского пролива - ИФ). Потом пассажиры будут самостоятельно переправляться на паромах в порт "Кавказ" и продолжать маршрут на автобусах компаний-перевозчиков из других регионов России", - сказал Цуркин.

Он сообщил также, что паромная переправа с 20 августа временно прекратит перевозку грузовых автомобилей грузоподъемностью до 3,5 тонн. "Этот транспорт будет перенаправлен на паромную линию Феодосия-Новороссийск, которая сейчас занимается перевозкой крупнотоннажных автомобилей", - сказал и.о. министра.

Анатолий Цуркин призвал перевозчиков всех регионов России, планирующих рейсы в Крым, согласовать свои маршруты с региональными отделениями Росавтотранса.

Тэги: Крым, паром
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 46+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter