Банк ВТБ24 Курск  
РФ предоставила МККК информацию об объемах гумпомощи для Украины

РФ предоставила МККК информацию об объемах гумпомощи для Украины

- 13.08.2014, 10.09 -

Россия предоставила Международному комитету Красного Креста (МККК) информацию об объемах направляющейся для жителей юго-востока Украины гуманитарной помощи, заявили во вторник в российской дипмиссии при ООН в Женеве.

"Предоставили МККК информацию об объемах и номенклатуре направляющейся на Украину гумпомощи", — сообщается в Twitter постпредства России при ООН в Женеве.

Колонна из 280 белых "КамАЗов" с грузами для пострадавших жителей юго-востока Украины, прежде всего Луганской и Донецкой областей, вышедшая ночью из Наро-Фоминского района Подмосковья, прибыла в Тулу. Российская сторона совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой. Автоколонна везет около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Украина планирует перегрузить гуманитарную помощь с российских грузовиков на автомобили Международного Комитета Красного Креста (МККК) на границе, поскольку не рассматриваем возможность какого-либо передвижения российских колонн по украинской территории. Как ранее сообщили в российском МЧС, пункт назначения для передачи помощи будет определяться совместно с представителями МККК и украинской стороной.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 24+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter