Банк ВТБ24 Курск  
СКР возбудил уголовное дело по факту похищения журналиста Стенина

СКР возбудил уголовное дело по факту похищения журналиста Стенина

- 12.08.2014, 12.00 -

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения российского фотокорреспондента информационного агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина на востоке Украины. Москва предпринимает меры по установлению местонахождения журналиста и лиц, совершивших его похищение.

"Проверяется версия причастности к захвату российского журналиста бойцов нацгвардии и силовых структур Украины", – сообщил официальный представитель Владимир Маркин.

"В рамках уголовного дела для выяснения всех обстоятельств исчезновения Стенина в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства следствие намерено незамедлительно обратиться с запросом о правовой помощи к компетентным органам Украины", – заключил представитель СК.

Андрей Стенин находился в командировке на Украине с 13 мая и выполнял редакционные задания, работая в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске, Славянске и других городах. Последний раз от него был получен материал 5 августа, после чего журналист перестал выходить на связь с редакцией.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 19+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter