Банк ВТБ24 Курск  
Импортозамещение с Украиной в ОПК обойдется России в 50 млрд рублей

Импортозамещение с Украиной в ОПК обойдется России в 50 млрд рублей

- 11.08.2014, 12.05 -

Программа импортозамещения с Украиной в области оборонно-промышленного комплекса обойдется России примерно в 50 млрд рублей, сообщил источник «Известий» в правительстве. Согласно данным издания, в Министерство финансов уже поступили поправки в закон «О федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов», подготовленные Минпромторгом.

Газета пишет, что перечень основной номенклатуры товаров уже составлен и согласован в профильных ведомствах. В нем перечислены более 3 тысяч типов комплектующих, которые производят более 160 украинских предприятий. Все они применяются для изготовления более 200 образцов вооружения, военной и специальной техники. Высокопоставленный собеседник издания в Минпромторге считает запрошенную в Минфине сумму в 50 млрд рублей вполне реалистичной.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин 4 августа высказал мнение, согласно которому план по импортозамещению дает старт новой индустриализации России. Заместитель главы правительства подчеркнул, что он включает в себя не только производство продукции, которую поставляли предприятия Украины или стран НАТО, но и ее модернизацию.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 3+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter