Банк ВТБ24 Курск  
Китай создал площадку прямого экспорта в РФ овощей и фруктов

Китай создал площадку прямого экспорта в РФ овощей и фруктов

- 11.08.2014, 11.16 -

Китайская компания «Баожун» заявила о том, что открыта площадка прямого экспорта в Россию овощей и фруктов в уезде Дуннин. С таким заявлением выступил председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

В уезде Дуннин состоится церемония открытия проекта по китайско-российской трансграничной электронной коммерции – проекта создания зоны таможенного контроля компании «Баожун». Это означает, что на КПП Дуннин введено в эксплуатацию прямое сообщение для экспорта овощей и фруктов компании в Россию, передает «Интерфакс».

Стоит отметить, что время таможенного оформления на данной площадке будет сокращено за счет отсутствия необходимости повторной проверки грузов в надзорном складе. Это не потребуется так как каждый уголок рынка контролируется круглые сутки с помощью видеокамер. Объем инвестиций в проект составил более 60 млн юаней.

Как ранее писал «ФедералПресс», из-за присоединения Крыма к России ряд западных стран стали вводить санкции против России, посчитав, что РФ вмешалась во внутреннюю политику Украины. Изначально санкции касались въезда в эти страны политиков и компаний. Теперь же они распространились и на продовольственные товары.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 35+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть