Банк ВТБ24 Курск  
Четырем депутатам Госдумы запрещен выезд за рубеж из-за долгов

Четырем депутатам Госдумы запрещен выезд за рубеж из-за долгов

- 11.08.2014, 09.30 -

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) запретила четырем депутатам Госдумы покидать страну из-за многомиллионных задолжностей. Речь идет о депутатах фракции «Справедливая Россия»: Олеге Михееве, Илье Пономареве, Владимире Парахине и Александре Четвериковой. Об этом пишет в понедельник газета «Известия».

ФССП уже направила соответствующие бумаги на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой предоставить информацию о служебных командировках этих депутатов.

В комитете Госдумы по регламенту пояснили, что после получения исполнительного листа бухгалтерия начинает изымать определенную сумму для погашения задолжности, которая может достигать половины оклада.

По данным издания, общий долг Михеева, Пономарева, Парахина и Четвериковой превышает 10,4 мдрд. рублей. При том, что большую часть этой суммы составляет долг Олега Михеева.

«Приставы выполняют свою работу. Безусловно, они могли бы подходить более гибко к каждому случаю. Например, я ежемесячно с зарплаты погашаю задолженность, то есть не отношусь к тем людям, которые убегают от ответственности. Но раз они приняли такое решение, то с ним нужно смириться», – сказал Михеев.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 63+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter